Крепость шампанского Абрау Дюрсо
- В ассортименте бренда представлено шампанское с различной крепостью.
- От 10,5 до 13% спирта в зависимости от рецептуры.
- Имеется также линейка «легких» напитков крепостью всего 8%.
Что выпускает завод Абрау-Дюрсо?
Производящая премиум-вина легенда
Завод «Абрау-Дюрсо», возрождая традиции тихих вин, представляет изысканные сорта «Рислинг», «Каберне» и «Шардоне», удостоенные высоких оценок международных экспертов.
Завершившаяся рекордная уборка урожая принесла 10,5 тонн винограда с гектара, гарантируя исключительное качество будущих вин.
Что можно привезти из Абрау-Дюрсо?
Побалуйте себя и близких в Абрау-Дюрсо изысканными кулинарными творениями:
- Свежая выпечка с умопомрачительными начинками
- Фирменное печенье и соблазнительные десерты
- Домашнее варенье и медовый мусс
Сколько стоят дома в Абрау-Дюрсо?
Дом 200 м² на участке 8 сот. 15 000 000 ₽ 75 000 ₽ за м² … Дом 134,7 м² на участке 6 сот. 6 699 000 ₽ 49 733 ₽ за м² … Дом 110 м² на участке 5,4 сот. 8 500 000 ₽ 77 273 ₽ за м² … Дом 187 м² на участке 5 сот. 13 500 000 ₽ 72 193 ₽ за м² … Дом 41 м² на участке 1 сот. 11 000 000 ₽ … Дом 279,5 м² на участке 21 сот. 50 000 000 ₽
Какое бывает Абрау-Дюрсо?
Избранное «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» порадует разнообразием вкусов:
- Брют – утонченный, без добавления сахара
- Полусладкое – гармоничный баланс сладости и кислинки
- Полусухое – умеренная сладость с освежающим привкусом
- Полусладкое красное – оригинальное, с фруктовыми нотками
- Полусухое розовое – нежное и изысканное
Что такое Абрау-Дюрсо брют?
Абрау-Дюрсо брют — белое игристое вино с минимальным содержанием сахара.
Изготовлено из сортов шардоне, рислинг, совиньон-блан. Виноградники расположены в уникальной зоне с мягким климатом и богатыми почвами.
В чем разница между брют и сухим?
Брют (от фр. brut) обозначает натуральное сухое вино с содержанием сахара до 12 г/л.
Сухое шампанское Extra Dry содержит 12-20 г/л сахара, что делает его немного менее сухим, чем брют.
Что такое Абрау-Дюрсо шампанское?
Вина «Абрау-Дюрсо»: Наследие и Совершенство
Строго говоря, игристые вина марки «Абрау-Дюрсо» относятся к классификации «российское шампанское», поскольку согласно международным нормам, термин «шампанское» зарезервирован исключительно для игристых напитков, произведенных во французском регионе Шампань. Тем не менее, вина «Абрау-Дюрсо» заслуженно снискали репутацию лучших в своем классе в России. История производства этих вин восходит к 1870 году, когда князь Лев Голицын основал винодельческое хозяйство в Абрау-Дюрсо. Используя традиционный метод шампенуа, где вторичная ферментация происходит в бутылке, виноделы «Абрау-Дюрсо» создают изысканные и элегантные игристые вина с утонченным вкусом и ароматом.
- Вина «Абрау-Дюрсо» производятся из автохтонного (местного) сорта винограда «Пино Нуар», а также международных сортов «Шардоне» и «Совиньон Блан».
- Виноградники расположены в уникальной климатической зоне, защищенной Кавказскими горами от холодных северных ветров, что обеспечивает оптимальные условия для созревания винограда.
- В процессе производства используются передовые технологии и соблюдаются строгие стандарты качества, что гарантирует постоянство вкуса и аромата.
Игристые вина «Абрау-Дюрсо» являются гордостью российского виноделия, завоевывая многочисленные награды на международных конкурсах. Они гармонично сочетают в себе элегантность, изысканность и уникальный терруар Абрау-Дюрсо.
Сколько водки в шампанском?
2. Один фужер (150 мл) шампанского крепостью 11 градусов эквивалентен 13 граммам чистого спирта или 43 мл водки. 3. Один бокал (150 мл) барного коктейля крепостью 10 градусов эквивалентен 21 грамму чистого спирта или 70 мл водки.
Сколько градусов в напитке Шампань?
Разливное «Шампань» — это легкое и освежающее пиво с невысоким содержанием алкоголя.
Процентное содержание алкоголя в напитке: до 5,5%.
Это делает его приятным для тех, кто предпочитает некрепленые напитки, не теряя при этом оригинальный вкус пива.
Где больше алкоголя в вине или шампанском?
Концентрация алкоголя в вине и шампанском может варьироваться:
- Вино: 5–20% по объему (об.)
- Шампанское: 5–18% об.
Однако, важно отметить, что эти значения являются лишь общими диапазонами. Фактическая концентрация алкоголя в вине или шампанском может варьироваться в зависимости от:
- Сорта винограда
- Региона происхождения
- Года урожая
- Методов виноделия
Шампанское отличается от вина тем, что в процессе производства оно проходит вторичную ферментацию в бутылке, что приводит к образованию углекислого газа и созданию пузырьков. Употребление алкоголя должно быть умеренным. Рекомендуемые нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин составляют не более 14 и 7 стандартных единиц в неделю соответственно.