Почему Меренговый рулет липнет к пергаменту?

Прилипание рулета свидетельствует о недостаточной выпечке.

Для идеального результата подберите:

  • Оптимальную температуру выпекания
  • Подходящее время выпечки

Кроме того, убедитесь, что меренга взбита до плотности, необходимой для выпечки.

Почему меренга получается как жвачка?

Секрет успеха в приготовлении воздушной меренги кроется в правильном взбивании. Недоведенная до нужной консистенции меренга, попав в горячую духовку, может стремительно вырасти, но также стремительно опасть после остывания, приобретая неприятную тягучесть жвачки.
Кроме того, необходимо учитывать температуру нагревания. Чрезмерное нагревание приводит к расширению воздуха внутри меренги, в результате чего она становится рыхлой и склонной к оседанию. В идеале меренга выпекается при температуре около 100-120 градусов Цельсия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх