Прилипание рулета свидетельствует о недостаточной выпечке.
Для идеального результата подберите:
- Оптимальную температуру выпекания
- Подходящее время выпечки
Кроме того, убедитесь, что меренга взбита до плотности, необходимой для выпечки.
Почему меренга получается как жвачка?
Секрет успеха в приготовлении воздушной меренги кроется в правильном взбивании. Недоведенная до нужной консистенции меренга, попав в горячую духовку, может стремительно вырасти, но также стремительно опасть после остывания, приобретая неприятную тягучесть жвачки.
Кроме того, необходимо учитывать температуру нагревания. Чрезмерное нагревание приводит к расширению воздуха внутри меренги, в результате чего она становится рыхлой и склонной к оседанию. В идеале меренга выпекается при температуре около 100-120 градусов Цельсия.