Что такое фондю и как его едят?

Рассказываем самое важное о национальной гастрономической гордости Швейцарии. «Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба» ─ так о фондю пишут словари.

Как есть фондю этикет?

Вообще кушать фондю довольно просто. На длинную вилку насаживают кусочек гарнира и макают его в ёмкость с сыром. Затем вилку достают из фондюшницы, дают стечь излишкам сыра и застыть сыру на вилке. Потом вилку кладут на тарелочку и ждут когда кусочек немного остынет, макают в соусы (если они есть) и тогда кушают.

Что можно окунуть в фондю?

Для сладких фондю рекомендуются:

  • Квадратики сладкой выпечки: круассаны, бриошь
  • Фрукты (для сладких и несладких фондю): виноград, яблоки

Для несладких фондю подходят:

  • Квадратики хлеба: белый, ржаной, бородинский
  • Овощи: брокколи, цветная капуста, морковь
  • Мясо (курица, свинина, говядина) — после предварительной обжарки или запекания

Интересный факт: Фондю изначально было изобретено как способ использовать остатки черствого хлеба и сыра.

Какой шоколад лучше для фондю?

Подойдут и любые другие сорта шоколада, например, молочный или белый. На вопрос: «Какой шоколад нужен для фондю?» есть только один ответ — шоколад высокого качества! Рекомендуем попробовать фондю с молочным шоколадом «Конфаэль». В составе только натуральные ингредиенты, гарантирующие безупречный вкус и аромат продукта.

Какой российский шоколад самый вкусный?

Российские эксперты пришли к выводу, что «Вдохновение» является самым вкусным шоколадом на рынке.

Среди других лидеров в рейтинге оказались «Фабрика имени Крупской» и «Бабаевский».

  • «Вдохновение»: 14,3 балла
  • «Фабрика имени Крупской»: 13,3 балла
  • «Бабаевский»: 12,9 балла

Какой сыр лучше всего подходит для запекания в духовке?

Эдам, Гауда, Росскийский, Чеддер, Маасдам, Голландский и другие сорта полутвердых сыров с пикантно-острым ароматом хороши для запекания, приготовления закусок и десертов. Их отличает упруго-гладкая текстура, выраженная маслянистость. Они быстро плавятся при минимальном нагреве.

Какой сыр пахнет грязными носками?

Рассольные сыры, такие как Эпуас и Лимбургер, обладают интенсивным ароматом благодаря бактериям Brevibacterium linens.

  • Бактерии производят бутановую и изовалериановую кислоты.
  • Эти кислоты придают сырам характерный запах несвежих носков.

Какой сыр хорошо тянется при запекании?

Для запекания оптимально подходит сыр чеддер, обладающий:

  • продолжительным периодом созревания;
  • манящим пикантным вкусом с легкой остринкой;
  • насыщенным ореховым послевкусием.

Ключевым фактором в пользу чеддера является его высокое содержание белка, что обуславливает:

  • легкость плавления;
  • отличную тягучесть.

Такие свойства сделали чеддер идеальным выбором для кулинарного применения в:

  • популярных соусах;
  • аппетитных сэндвичах;
  • изысканных фондю;
  • непревзойденных макаронных запеканках.

Какой сыр не плавится в духовке?

Знатоки сыроварения выделяют группу неподатливых сыров, которые не теряют форму в духовке. Очаг их стойкости заключается в минимальном содержании сыворотки.

  • Адыгейский сыр — нежный представитель Кавказа, сохраняет свою первозданную структуру при воздействии высоких температур.
  • Халуми — гордость Кипра, выдерживает даже гриль, не теряя свою хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
  • Рикотта — итальянка с кремовой текстурой, не плавится, а приобретает карамельный цвет в духовке.
  • Козий сыр — вопреки распространенному мнению, козьи сыры обладают уникальной термостойкостью и прекрасно себя чувствуют в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх